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PUNTA RIPIENA

Ingredienti per 1,2 kg :

tasca di vitello già tagliata
1 rametto di rosmarino
una foglia di alloro
olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco,
1/2 litro circa di brodo di carne
sale e pepe q.b
RIPIENO:
100 g di grana padano
150 g di pane grattugiato
50 g di prosciutto cotto
50 g di mortadella
un uovo
1 mestolo di brodo di carne o di dado
sale e pepe q.b

In una ciotola versate il pane grattugiato e aggiungere il brodo bollente, lasciate intiepidire e mettete la mortadella e il prosciutto frullato, l’uovo, il grana , sale e pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Riempite la tasca di vitello e cucire l’apertura con dello spago.

In una teglia da forno aggiungere olio e sale, adagiare la tasca di vitello e ricoprire il tutto con sale, pepe , alloro e rosmarino. Mettete in forno a 200° già caldo e dopo quindici minuti sfumare con vino bianco. Sfumato il vino aggiungere il brodo caldo e cuocete per circa due ore , girando spesso la carne e bagnandola con il brodo senza lasciarla asciugare.
Trascorse le due ore , togliete la carne dal forno , lasciatela raffreddare per poterla tagliare a fette. Scaldate in seguito le fette di carne e servitele con il sughetto di cottura. Buon appetito.

origine: UE

COD: N/A Categorie: ,

Descrizione

PUNTA RIPIENA

Ingredienti per 1,2 kg :

tasca di vitello già tagliata
1 rametto di rosmarino
una foglia di alloro
olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco,
1/2 litro circa di brodo di carne
sale e pepe q.b
RIPIENO:
100 g di grana padano
150 g di pane grattugiato
50 g di prosciutto cotto
50 g di mortadella
un uovo
1 mestolo di brodo di carne o di dado
sale e pepe q.b

In una ciotola versate il pane grattugiato e aggiungere il brodo bollente, lasciate intiepidire e mettete la mortadella e il prosciutto frullato, l’uovo, il grana , sale e pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Riempite la tasca di vitello e cucire l’apertura con dello spago.

In una teglia da forno aggiungere olio e sale, adagiare la tasca di vitello e ricoprire il tutto con sale, pepe , alloro e rosmarino. Mettete in forno a 200° già caldo e dopo quindici minuti sfumare con vino bianco. Sfumato il vino aggiungere il brodo caldo e cuocete per circa due ore , girando spesso la carne e bagnandola con il brodo senza lasciarla asciugare.
Trascorse le due ore , togliete la carne dal forno , lasciatela raffreddare per poterla tagliare a fette. Scaldate in seguito le fette di carne e servitele con il sughetto di cottura. Buon appetito.

 

Origine: UE

Informazioni aggiuntive

genere

Peso

700gr, 1,2kg, 1,6kg, 2kg

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Ricette

PUNTA RIPIENA Ingredienti per 1,2 kg : tasca di vitello già tagliata 1 rametto di rosmarino una foglia di alloro olio d’oliva 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 litro circa di brodo di carne sale e pepe q.b RIPIENO: 100 g di grana padano 150 g di pane grattugiato 50 g di prosciutto cotto 50 g di mortadella un uovo 1 mestolo di brodo di carne o di dado sale e pepe q.b In una ciotola versate il pane grattugiato e aggiungere il brodo bollente, lasciate intiepidire e mettete la mortadella e il prosciutto frullato, l'uovo, il grana , sale e pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Riempite la tasca di vitello e cucire l'apertura con dello spago. In una teglia da forno aggiungere olio e sale, adagiare la tasca di vitello e ricoprire il tutto con sale, pepe , alloro e rosmarino. Mettete in forno a 200° già caldo e dopo quindici minuti sfumare con vino bianco. Sfumato il vino aggiungere il brodo caldo e cuocete per circa due ore , girando spesso la carne e bagnandola con il brodo senza lasciarla asciugare. Trascorse le due ore , togliete la carne dal forno , lasciatela raffreddare per poterla tagliare a fette. Scaldate in seguito le fette di carne e servitele con il sughetto di cottura. Buon appetito.
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