Descrizione
PUNTA RIPIENA
Ingredienti per 1,2 kg :
tasca di vitello già tagliata
1 rametto di rosmarino
una foglia di alloro
olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco,
1/2 litro circa di brodo di carne
sale e pepe q.b
RIPIENO:
100 g di grana padano
150 g di pane grattugiato
50 g di prosciutto cotto
50 g di mortadella
un uovo
1 mestolo di brodo di carne o di dado
sale e pepe q.b
In una ciotola versate il pane grattugiato e aggiungere il brodo bollente, lasciate intiepidire e mettete la mortadella e il prosciutto frullato, l’uovo, il grana , sale e pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Riempite la tasca di vitello e cucire l’apertura con dello spago.
In una teglia da forno aggiungere olio e sale, adagiare la tasca di vitello e ricoprire il tutto con sale, pepe , alloro e rosmarino. Mettete in forno a 200° già caldo e dopo quindici minuti sfumare con vino bianco. Sfumato il vino aggiungere il brodo caldo e cuocete per circa due ore , girando spesso la carne e bagnandola con il brodo senza lasciarla asciugare.
Trascorse le due ore , togliete la carne dal forno , lasciatela raffreddare per poterla tagliare a fette. Scaldate in seguito le fette di carne e servitele con il sughetto di cottura. Buon appetito.
Origine: UE
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.