Descrizione
Taglio molto morbido, ideale per medaglioni o arrosto.
ARROSTO
Ingredienti per un kg:
filetto
3/4 foglie salvia + burro
1 rametto rosmarino
1bicchiere vino bianco
1spicchio d’aglio
sale q.b
pepe q.b
3cucchiai circa d’olio oliva
brodo carne, meglio caldo
FILETTO AL PEPE VERDE
Ingredienti per 750g:
filetto
un bicchierino di brandy
200 g panna fresca
sale q.b
20 g burro
2 cucchiai di senape
3 cucchiai di pepe verde in grani
In una padella sciogliere il burro con il pepe in grani, non appena è caldo aggiungere il filetto a fette ,salare e dorare
da entrambi i lati la carne e sfumare con il brandy(facendo attenzione alla fiamma ). Una volta completata la sfumatura togli la carne e tienila al caldo. Nella stessa pentola senape e panna, facendo restringere il sughetto. Una volta densa la salsa adagiare la carne sopra e riscaldare per poi servire. Buon appetito.
Origine: ITALIA
Ricette
ARROSTO
Ingredienti per un kg:
filetto
3/4 foglie salvia + burro
1 rametto rosmarino
1bicchiere vino bianco
1spicchio d'aglio
sale q.b
pepe q.b
3cucchiai circa d'olio oliva
brodo carne, meglio caldo
Rosolare la carne nell'olio + burro a fuoco medio, aggiungere contemporaneamente sale+pepe , girarla con un cucchiaio di legno senza bucarla , sfumare con vino e lasciare evaporare.
Aggiungi salvia+rosmarino + aglio+ 1 bicchiere circa di brodo.
Continuare la cottura per 1h / 1,30h , se necessario aggiungere altro brodo. Tagliare la carne a fettine una volta raffreddata e servire con il sughetto , meglio se filtrato dalle erbe.
Buon appetito.
FILETTO AL PEPE VERDE
Ingredienti per 750g:
filetto
un bicchierino di brandy
200 g panna fresca
sale q.b
20 g burro
2 cucchiai di senape
3 cucchiai di pepe verde in grani
In una padella sciogliere il burro con il pepe in grani, non appena è caldo aggiungere il filetto a fette ,salare e dorare
da entrambi i lati la carne e sfumare con il brandy(facendo attenzione alla fiamma ). Una volta completata la sfumatura togli la carne e tienila al caldo. Nella stessa pentola senape e panna, facendo restringere il sughetto. Una volta densa la salsa adagiare la carne sopra e riscaldare per poi servire. Buon appetito.
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