Descrizione
Costine scelte fresche e gustose di suino ideali per le grigliate.
COSTINE DI MAIALE CON VERZA
Ingredienti per 1kg :
costine
una verza
olio e burro q.b
mezzo bicchiere vino bianco
sale e pepe
brodo q.b
Rosolare le costine con olio e burro in una pentola, salare e pepare. Sfumare con vino bianco e cuoci per circa 40 minuti a fuoco lento . Trascorso questo tempo, aggiungere la verza lavata e sminuzzata. Continuare la cottura per altri 50 minuti e bagnare con brodo man mano che il sughetto si asciuga. Quando la carne risulterà morbida e tenderà a staccarsi dall’osso sarà pronta. Buon appetito.
COSTINE DI MAIALE AROMATIZZATE
Ingredienti per 1kg:
costine
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 rametto rosmarino
4 foglie di salvia
succo di mezzo limone
scorza di limone
olio q.b
sale e pepe q.b
Mettete le costine in una pirofila ampia, aggiungete rosmarino, salvia, aglio , cipolla tagliata grossa, succo di mezzo limone e un pò di scorza. Mescolare il tutto per farle marinare e lasciatele insaporire in frigorifero per 2 o più ore.
In una pentola da forno adagiate le costine con un pò di olio e un pò della loro marinatura , salatele poco e mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per 50 minuti facendo attenzione che non si asciughino. Volendo si possono aggiungere delle patate da cuocere assieme . Buon appetito.
origine: ITALIA
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